<よくある現象>
 HD(高画質版)でアップしようとした際、10分以内に編集・トリミングしたものの、動画アップロード時に「10分以上の動画はアップロードできません」というエラーメッセージが表示されてしまう
 ※iPhoneの写真アプリ内の編集でトリミング

<原因>
 編集・トリミング後の動画ファイルを保存する際に、「ビデオを保存」を選択した場合は、見た目ではトリミングできていても、元動画(オリジナル)の長さが記録として残っている為、てのりのにアップする際には、オリジナルの長さが反応してエラーになってしまいます。

<解決方法>

 編集・トリミング後は、「ビデオを新規クリップとして保存」で保存・アップロードしてください。

 これにより、元動画は別ファイルで保存しつつ、編集・トリミングした動画を別ファイルとして保存・てのりのにアップできます。

※Apple社の説明ページはこちら(外部サイトへリンクします)

https://support.apple.com/ja-jp/guide/iphone/iphb08064d57/ios

回答が見つかりましたか?